続:ケンタミックスパウダー [燻製・ダッチオーブン]
じいちゃん&ばあちゃん家でクリスマス会。
ケーキや料理をたくさん食べたのは毎年のことなんだけど、
今年はパパがダッチオーブンを圧力鍋代わりにして、
丸鶏を解体し、フライドチキンを揚げてみた。
(先日買ったケンタミックスパウダーを使用)
さすがに1.8kgの丸鶏はこの日だけで食べ切れなかったばかりか、
これのせいで他の物が腹に入らなくなりかけた・・・・(汗)
味は・・・・・。KFCではなかったです。
スパイシーなおいしいフライドチキンであることには変わりないですが、
どうしてかなぁ。作り方が悪かったのだろうか??
今回、付属のレシピをまとめた物を作って使いました。
付属のものはとても読みながら作業できないほどギッシリなので・・・・。
買う人がいるなら、ぜひ工程を一度まとめたものを作成してから作業しましょう。
ん~~ですねぇ。
美味しいからアリ?
ケンタじゃないなら他のミックスでもよかった…トカ?
っていうか1.8㌔って(-_-;)
by sayudom (2008-12-26 01:46)
購入者の声には、KFCそっくりっていうコメントが多いし、リピーターも多い様なので期待していたんですがねぇ。お店じゃ揚げたては食べられないし。
圧力鍋で作ってみたら?
by たかひろのとおちゃん (2008-12-26 11:14)
>sayudomさん
他のでもよかったかもしれないです。レシピ追求のサイトとかあるし。
骨が無いとイマイチかなと丸鶏を解体して使ったけど、
次回は1kgのにしときます。食べきれる気がしません(笑)
>たかひろのとおちゃんさん
あの声って全員の意見が書いてる訳じゃないかもしれないですね。
気になってるのは油の違いだったりします。
ショートニングで揚げるのをキャノーラ油使ったので~。
作ってみた感想としては、『買ったほうが安いし美味い』です(笑)
by みおのとおちゃん (2008-12-28 00:28)
沒有醫生的處方
the best site cialis tablets http://kawanboni.com/ Viagra cialis levitra
by Cialis uk (2018-04-14 10:48)