肉まん [燻製・ダッチオーブン]
ダッチオーブンで肉まんを作ってみました。
生地も具も手造りです。
ママもみおもたくさん食べてくれました。
思ってたより簡単かつ安価にできるのでまたやってみよう。
割るとスープがじゅわじゅわです。
次はカレー味とかピザ味とかもやってみようかなぁ。
ダッチオーブンで肉まんを作ってみました。
生地も具も手造りです。
ママもみおもたくさん食べてくれました。
思ってたより簡単かつ安価にできるのでまたやってみよう。
割るとスープがじゅわじゅわです。
次はカレー味とかピザ味とかもやってみようかなぁ。
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
全て手作りなんて!すごい!
美味しそう~~^^
by ten (2010-03-03 19:48)
ムッチャ美味そうやん♪
商売替えして
ダッチオーブンの料理屋をすれば
儲かるかも^^
by ぼんくらオヤジ (2010-03-03 21:17)
お腹すいてきました
美味そうぉ~^^
by koo (2010-03-04 09:30)
耐えきれず、帰りにコンビニで肉まん買ってしまいました(^^;
by honda_cb6 (2010-03-04 21:42)
>tenさん
やってみるとそんなに難しいものじゃないんですよ~
ぜひぜひ挑戦してご家族に喜んでもらってください。
>ぼんくらオヤジさん
やってみたいけど、ダッチオーブンって、
ほとんどの人気メニューの調理って時間がかかるんですよね~。
ローストやら煮込みやら・・・。お客さん帰っちゃう(笑)
趣味だから楽しいの世界なのかも。
>kooさん
美味かったですよ~。kooさんもぜひ!
>honda_cb6さん
あぁ!ひそかに経済効果が生まれてしまった(笑)
honda_cb6さんも作ってみませんか?
by みおのとおちゃん (2010-03-04 23:08)
肉まんって、買ってきてチンするものじゃ?...f(^^;
by honda_cb6 (2010-03-05 22:45)
>honda_cb6さん
手間をかけただけの味になりますよ~(笑)
生地を自分で作れれば、中身なんてあまり物などテキトーでOKだし。
小さめにたくさん作って、中身をバラバラにし、
友人と闇まんじゅうとかロシアン肉まんなんてこともできます。
by みおのとおちゃん (2010-03-05 23:48)
美味しそう☆
プロ並み(それ以上?)!!
私はこんなにうまく出来た事ないあなぁ。
by sayudom (2010-03-09 13:32)
>sayudomさん
褒めすぎです(笑)
レシピがよかったのかなぁ・・・・。
by みおのとおちゃん (2010-03-11 21:14)