鯛の塩釜 [燻製・ダッチオーブン]
久々に鯛の塩釜焼きを作ってみました~
焼くための時間(1時間程度)はかかりますが、簡単にできるのでおすすめメニューです。
ホクホクしっとりの身がとてもおいしいです。
紙や昆布に包んでから塩で包むので塩辛くはないです。
塩の中でゆっくり蒸されますのでホクホクふわふわです。
ゆうまも食べることができました。
久々に鯛の塩釜焼きを作ってみました~
焼くための時間(1時間程度)はかかりますが、簡単にできるのでおすすめメニューです。
ホクホクしっとりの身がとてもおいしいです。
紙や昆布に包んでから塩で包むので塩辛くはないです。
塩の中でゆっくり蒸されますのでホクホクふわふわです。
ゆうまも食べることができました。
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
コメント 0