SSブログ

鯛の塩釜 [燻製・ダッチオーブン]

久々に鯛の塩釜焼きを作ってみました~
20110130-1.jpg

焼くための時間(1時間程度)はかかりますが、簡単にできるのでおすすめメニューです。
ホクホクしっとりの身がとてもおいしいです。
紙や昆布に包んでから塩で包むので塩辛くはないです。

20110130-2.jpg

塩の中でゆっくり蒸されますのでホクホクふわふわです。
ゆうまも食べることができました。


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

極寒です。ゆうまの好み ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。