SSブログ

蓋のシーズニング完了 [燻製・ダッチオーブン]

ようやく蓋部分のシーズニングが完了した。でも、札幌で見たツルピカな状態にまではならなかった。後日また挑戦しよう。

今日、カミさんが黒いフランスパンを買ってきた。イカ墨味だと言われても疑問に感じないくらい黒い。味はチョコ味(最近流行のカカオ含有量の高いビター味)で、生地はフランスパンとデニッシュの間よりややデニッシュよりな感じ。最近すっかり甘いものも食べられるようになってしまった私ですが、4分の1で精一杯。美味しくてもたくさんは無理・・・。

←写真の色より黒く感じた。


nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(1) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 1

タイガース検定たこの燻製(仕込) ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。