サーモンソテー南仏風 [燻製・ダッチオーブン]
レシピ本に、サーモンソテー南仏風というのがあったので、挑戦してみた。
なんてことない、味は『鮭の香草バター焼』といった感じだ。
味は・・・・。くどい。食後なんともいえないバター臭に悩まされる料理だ。
『南仏風』って、よくテレビとかで『プロバンス風』とかって紹介されているものだと思うんだけど、
全部こんなのだったら食べる気がしません。(ヘタなだけ?)
【今回のレシピ】
鮭300g/オリーブオイル適量/塩コショウ適量
バター50g/ローズマリー適量/タイム適量
1.プレヒートしたスキレットにオリーブオイルを敷き、生鮭の両面を強火で焼く。
2.焼色が付いたら、塩コショウをして中火にし、中に火をとおす。
3.鮭に火をとおしている間、別のスキレットにバターを入れて加熱し、溶かす。
4.溶けたバターにローズマリーとタイムを適量(ひとつまみ)加えて混ぜる。
5.皿に鮭を置き、上から4で作ったバターソースをかけて出来上がり。
コメント 0