ジャンバラヤ [燻製・ダッチオーブン]
ダッチオーブンでジャンバラヤ作りました。
材料をきざむところまでできれば、できたも同然。
簡単に出来上がります。
みおは・・・・「からい~」ってことで、うどん(じぃじ作)。
この日、じぃじ&ばぁば家よりカニをたくさんいただいたので
カニとジャンバラヤな夕食でした。
材料をきざむところまでできれば、できたも同然。
簡単に出来上がります。
みおは・・・・「からい~」ってことで、うどん(じぃじ作)。
この日、じぃじ&ばぁば家よりカニをたくさんいただいたので
カニとジャンバラヤな夕食でした。
ジャンバラヤ食べたことないです~。
で、辛いんですかぁ。(そんなことも知らない(・・;)
カニもいいなぁ。
お腹すいてきた(笑)
by sayudom (2009-05-25 00:27)
20数年前にデニーズでジャンバラヤを知り
それ以来メニューにあれば必ず頼む好物です^^
by koo (2009-05-25 08:30)
>sayudomさん
あぁ。またそんなキケンな時間帯に・・・・(笑)
ダッチオーブンをはじめた頃に調べた簡単レシピなのですが、
地域により味付けにかなり違いがあるようです。
>kooさん
20数年前からってすごいですね。
変わった食べ物を食べられるようになったのが、
ここ10年という田舎モノなので驚いてしまいました。
by みおのとおちゃん (2009-05-25 21:17)
うわーおいしそうですね!
こういったスパイシーなご飯ものは大好物です☆
by Greenmen (2009-05-26 07:56)
本格的なものをちゃんと食べたことがない人が作ってますので、
本物を知ってる人には?な味かもしれないですが、
簡単においしく出来ました。私もスパイシー系大好きです。
by みおのとおちゃん (2009-05-26 11:17)
なんか、、、こんな歌がありましたね♪♪o(´▽`*)/
by emuzu (2009-05-27 17:34)
え~と。カーペンターズ??(笑)
by みおのとおちゃん (2009-05-27 22:30)