模様替えと焼肉と [グルメ]
ごちゃごちゃしている書斎のようなオフィスのような部屋。
O型夫婦特有のおおらかな状態を5年近く続けているので、
思い切って模様替え。CADで図面を作り、新レイアウトに合せた
棚も自作。(ホムセンのカットサービスって便利!)
部屋が仕上がるには、まだまだ時間を要しますが
少しすっきりしそうです。
今日の夕食。妹からまた「肉いるか」と連絡があり、
また大量に・・・・(笑)
豚サガリ(豚ハラミという地域がほとんどかな?)です。
こういう肉って下処理が大変なものなんですね~。
試しにひと塊やってみたけど、中指まで切っちゃった。
今も油断するたび傷口が開いて、血が滴り落ちます。
ほとんどを妹に(おだてて)やってもらってよかった・・・・。
せっかくの生肉(非冷凍品)なので、居間の窓を全開にして
炭火でいただきました~。
カットサービス便利ですよね。
近くだったら、うちの棚もお願いしたいわ~。
お肉、美味しそう~。
中指大丈夫ですか?
保護器具付きの包丁が必要(?)なんてね。
お大事にしてください♪
by sayudom (2009-11-15 03:03)
かなり深く切っちゃったんですね、どうかお大事に!
by ぼんくらオヤジ (2009-11-15 17:35)
そうですね、、、換気は大事ですv(^皿^♪)
by emuzu (2009-11-17 16:34)
>sayudomさん
まっすぐ切るのって難しいので助かってしまいます。
イメージ図があれば、材料の切り出し図面描きますよ~。
保護器具付の包丁・・・・なんとなく誰かにそう突っ込まれるかなと
思ったらsayudomさんでしたかぁ~(笑)
>ぼんくらオヤジさん
じっとしていられず、色々なことをする性格のためなかなかよくなりませんでした(笑)
現在は回復してます。
>emuzuさん
換気しないと一家心中だと思われてしまうので・・・
隙間風だらけの低気密住宅だから意外と平気かもしれないですが・・・
by みおのとおちゃん (2009-11-19 23:19)