大学かぼちゃ [燻製・ダッチオーブン]
かぼちゃをたくさんいただいたので、
ダッチオーブンで大学イモ風に。
大学かぼちゃです。
サツマイモより甘く、おやつよりに仕上がります。
揚げ加減が良くなかったり、絡め方が悪いと揚がってる部分が
すぐ崩れて煮付けっぽい表面になるので難しかったです。
ダッチオーブンで大学イモ風に。
大学かぼちゃです。
サツマイモより甘く、おやつよりに仕上がります。
揚げ加減が良くなかったり、絡め方が悪いと揚がってる部分が
すぐ崩れて煮付けっぽい表面になるので難しかったです。
やったことないけど美味しそうですね。
大学イモ、油と砂糖を常温から絡め揚げると簡単で済むって聞いて、最近は簡単に済ませちゃってます。
かぼちゃでもできるかしら~(簡単に済ますことばかり考えてる…(・・;))
by sayudom (2009-10-17 12:36)
参った! 何でこれまで思いつかなかったんだろう(感激)
早速、試してみるぞ~
by ぼんくらオヤジ (2009-10-17 18:40)
>sayudomさん
おぉ・・・・。そんな裏技があったんですね~。
それも挑戦してみようかなぁ。
>ぼんくらオヤジさん
ぜひぜひ~。
なかなか美味いですよ。
by みおのとおちゃん (2009-10-17 22:57)